Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

     Канал Голос спасения

     Читать и слушать

     Портал РЦ ХВЕ

Служение миссии "Благовестие"

Опубликовано 31.01.2020

Всех верующих во Христа с самого начала существования Церкви объединяло общее служение и постоянное общение. Служения проходят в различных формах для общего назидания, укрепления в вере, взаимопомощи. Слово "церковь"- по гречески звучит как «экклесия» и означает собрание. Важно понимать какой смысл вкладывал в это слово сам Бог. В современном мире под словом "церковь" чаще всего понимают храм, поэтому для большинства людей остается совершенно непонятным настоящий смысл служения церкви. Более того, такое недопонимание породило трудность в восприятии церкви без связи с храмом. Но ведь и Христова церковь, описанная в Библии тоже не имела храма, а собиралась везде, где придется. Храмы начали появляться только после того, как церковь была признана светской властью в четвертом веке. Тогда же и начали употреблять греческое слово «кириакон» в связи с культовым зданием, что дословно означает "Дом Божий" . Постепенно новое слово вытеснило слово "экклесия" на территориях распространения византийской ветви вероисповедания и стало входить в богослужебные книги.

Мы остаемся преданы тому изначальному смыслу и пониманию Церкви, которое предложил Христос, в котором действовали Апостолы и первые ученики. А здания, в этом случае, играют не первостепенную роль. Евангельские церкви только сейчас получили возможность строить свои здания, но при этом мы продолжаем встречать очень много трудностей, связанных с о строительством. Чаще мы их называем "Дом молитвы" по выражению Иисуса Христа :" ...и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется;" (Евангелие от Матфея гл.21:13).  

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Новый Завет. Деяния Апостолов гл.2:41,42)

24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
(Новый Завет. Послание Апостола Павла Евреям гл.10:24,25)

Для назидания верующих в церкви "Благовестие" предусмотрены следующие служения: Общее Воскресное богослужение , Молитвенное служение, Молодежное служение, Детское служение, Ученичество, Попечительство, Благотворительность, Общение верующих, семинары, конференции, консультации служителей.

Воскресное богослужение

Каждое воскресенье в доме молитвы "Благовестие" проходит общее церковное богослужение в 11.00 с проповедью Слова Божьего, молитвой и прославлением Господа. Все Христиане чтят Воскресный день в ознаменование великой победы Господа Иисуса Христа над смертью. Обычай чтить этот день и собираться для служения имеет начало со времен Апостолов и первых учеников, описанных в Библии. Мы все вместе предстаем пред Господом в молитве, поем псалмы, слушаем проповеди и наставления служителей. Темы проповедей всегда разные и  основаны на Библейском тексте, затрагивают актуальные вопросы отношений человека с Богом и друг с другом, касаются вопросов семейных отношений и воспитания детей, дают возможность построить свою жизнь согласно Учения Христова. После служения,  желающие могут пообщаться друг с другом за чашкой чая, получить консультацию служителей и помолиться за свои нужды.  

 

Молитвенное служение 

Церковное молитвенное служение проходит каждую неделю в молитвенном доме, а также по домам в малых группах. Это важное служение для каждого верующего. Мы молимся не только за личные нужды членов церкви, но и за страну, за начальствующих, за исцеление больных и многие другие нужды. Молитвы совершаются членами церкви ежедневно.

Сам Иисус ревновал о том, чтобы храм был Домом молитвы:  

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. (Евангелие от Матфея 21:12-14)

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1 послание Тимофею Апостола Павла 2:1-4)

 

Молодежное служение 

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Библия. Книга Притч 22:6)

Молодёжное Служение – это не только время общения со сверстниками, но и подготовка ко взрослой жизни. Научиться правильно воспринимать общественные тенденции, ставить перед собой задачи и учиться их достигать, стремиться к высоким морально-нравственным ценностям и не стесняться своих убеждений, почитать родителей и любить Бога, иметь настоящую дружбу и быть активными в служении, проявлять добродетель и вести здоровый образ жизни - это лишь малый перечень задач, которые имеет молодежное служение.

И конечно, молодежь проводит время и участвует в различных молодежных мероприятиях - это и летние выездные богослужения на природе, пикники, поездки в другие регионы на молодежные конференции, занятие музыкой и прославлением, собрания в непринужденной теплой дружеской атмосфере и т.д.

Приглашаются все желающие!

 

Детское служение

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь; и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих, дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Библия. Книга Второзакония, глава 11, стихи:18-21)

Таково было повеление Господа о Заповедях Его. Бог вменил родителям сугубую ответственность в наставлении детей, заповедав учить их всегда и везде, чтобы много было дней ваших и детей ваших в земле обетованной. Вторя заповеди родителям, мудрость взывает к детям:
Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.  

Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни... 

 (Библия. Книга Притч, глава 6, .стихи 20-23)
 
Прежде всего в наших собственных интересах, научить детей христианской жизни. И первыми учителями здесь выступает не Воскресная школа, а родители. Наше служение детям включает и работу с родителями, которые своим личным жизненным примером будут убеждать детей в реальности отношений с Богом, показывать веру в действии, а не в веселых картинках и рассказах. Дети - это особая наша забота и служение им имеет весьма важный приоритет, поэтому большое значение имеет добрая атмосфера в которой они знакомятся с Божьим Словом.

В служении Воскресной школы мы используем массу наглядных пособий, а что-то изготавливаем прямо на уроках, рисуем, лепим, конструируем. Наши дети подготавливают настоящие тематические спектакли на библейские сюжеты в стихах, такие как: "Рождество", "Пасха", "Церковь", "Любовь к ближнему" и т.д. И это не какие-то четверостишья "лишь бы сказать", это раскрытие глубокой тематики Священного Писания.

Важной особенностью работы с детьми является не просто доктринальное обучение, а практическая актуальность той или иной темы, поэтому детей учат послушанию, дружбе, взаимопомощи, уважению родителей и старших, общению, добродетели, любви к Богу и ближнему, учат молиться и читать Слово.

Мы ждём вас всей семьей на богослужения в 11:00 каждое воскресенье.

 

Ученичество

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деяния Апостолов 2:42)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Евангелие от Матфея 28:19,20)

Как один из видов богослужения мы проводим регулярные встречи с желающими изучать Библию. В работе над изучением Писания мы используем исторические справочники, словари, различные переводы Библии, а также исследуем учения Отцов Церкви, материалы работ ученых-теологов, богословов, проповедников.

 

Помимо служений проводимых в доме молитвы, мы поддерживаем постоянное общение с нашими братьями и сестрами из других регионов и церквей. Участвуем в общероссийских и региональных конференциях, служениях, молитвах, семинарах, летних духовно назидательных молодежных и детских собраниях.

Регулярно проводятся особенные тематические служения на Пасху, Рождество, проводятся Крещения, Бракосочетания, Благословение детей, День благодарения Господу и т.д..

Благодарим вас за посещение сайта Миссии "Благовестие". Мы надеемся, вы получили ответы на свои вопросы и нашли то, что искали. Если вас интересует  большая информация или вы хотите связаться с нами, мы будем этому весьма рады. Вы всегда можете связаться с нами, используя информацию в разделе "Контакты"

Наши странички в социальных сетях: общение, фото, проповеди

Служение миссии "Благовестие"

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?