Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

     Благовествуй

     Читать и слушать

     Портал РЦ ХВЕ

Должно ли поклонение Господу выглядеть как ночной клуб?

Опубликовано 16.03.2019

Юрий Иванов

Не спешите ухмыляться и вскрикивать - религиозники. Есть ответ на основании Писания - отвечайте. Лет двадцать пять назад и я многого не понимал в поклонении, и вел себя как все, поддаваясь общим тенденциям в молодежной христианской среде. Но Библия все расставляет на свои места в нашей жизни, если она для нас авторитет, конечно.

 Я не слишком усердно искал картинки которые вы видите, это первое, что попалось. Здесь фото с вечеров хвалы и поклонения, как их называют и фото из  ночного клуба. Я уже не говорю, что концерты  религиозных групп ничем не отличаются от мирских и все это переполняет интернет. Я намеренно не называю их христианскими, хотя многие их называют именно так. Они практически все связаны одной отличительной особенностью - погружение во тьму. Точно также погружаются во тьму сейчас сцены современных церквей. И не нужно говорить, что так надо, для качественной съемки, акцентирования внимания, это модно и т.д. Вряд ли устроителей подобных шоу интересует, что хочет Бог, что Он открывает в Писании. Образы которые нам предлагают приходят не от видения Престола Божьего, а от желания подражать мирским жертвенникам, где приносятся жертвы духам обольстителям, духу блуда, плотской нечистоте. И не важно, что пляски с бубном вокруг креста или под ним, не важно какой бред несут уста, в суете умствований или от плотской душевной эйфории. Все кто это делает не зная чего и как хочет Бог, служат не Богу, а собственным удовольствиям.

Порой кто-то это называет действием Духа Святого, евангелизацией, пророческим движением. Побойтесь Бога! Вы слишком близки к хуле на Духа Божьего тем, что выдаете весь этот бред за Его действие. И конечно особенный трепет вызывает поощрение таких мероприятий со стороны людей, чем-то знаменитых, звезд современной поп индустрии. А уж если они посетят подобное мероприятие или споют что-нибудь упоминая Бога, такое событие тут же объявляется пробуждением. Да, люди безрассудные и наивные делают глупости, одни по младенчеству, другие находясь в оковах духов обольстителей. Дальше мы будем обращать внимание на Библию и не удивлюсь если идолопоклонники поп-культуры на этом закончат чтение. Для остальных, кто поклоняется Богу в духе и истине предлагаю несколько мест Писания.

Прочтите внимательно:

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (От Иоанна 15:19)

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. (1-е Иоанна 4:5)

и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деяния 20:30)

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1-е Иоанна 5:4)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:18,19)

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:1,2)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1-е Иоанна 2:15)

Вы видите, что мир любит своё? Бог избрал нас от мира, чтобы мы не носили образ мира сего, но образ призвавшего нас Святого и Праведного! Люди желающие увлекать за собою, а не за Богом были и во времена начала Церкви Христовой, но сейчас их намного больше. Чтобы привлекать мир не силой Духа Святого к Богу, а за собой эти люди говорят по мирски, живут по мирски, носят мирской образ, привлекают мирскими ценностями, строят мирские жертвенники. И уж куда конкретней Дух Святой говорит через апостола Павла: не носите образ мира сего!!! Преобразуйтесь в разуме, чтобы понимать, что угодно Богу!!! Спросите: "Что такое мир?" Все что человек делает без Бога, без Его воли, без Его Слова, без Него, по своему разумению и желанию. Но как и предупреждал Дух Святой тогда, так и сейчас говорит:

 "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношенииИ из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет.2:1-3)

"Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. (2Пет.2:17-20)

Иисус сказал:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (От Иоанна 15:5)

Но человек делает, что вздумается и с этим приходит к Господу. А Богу это не нужно!

Мы все, что угодно, что изрекают наши уста спешим назвать жертвой уст. Порой тексты песен содержат даже еретические высказывания, а форма поклонения похожа на шаманские пляски. С этим ты приходишь пред лицо Господа и делаешься еще более виновным, потому что не у Него учился, а у современных лжеучителей, лжепророков, лжеапостолов.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Коринфянам 11:14,15)

 Приносите жертву правильно! Каин тоже принес жертву Богу, но Бог ее не принял. Мы, что считаем Бога настолько ущербным, что Он должен принять все, что мы приносим? Не ему ли поклоняется Вселенная? Не Его ли без конца славят Ангелы? Не Он ли Святой, не терпящий ничего нечистого?

 "Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения" (приношение их говорит об этом). И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф. Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф. Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне." (Малахия 1:7-10)

"Когда будете приносить Господу жертву мирную, то приносите ее, чтобы приобрести себе благоволение" (Левит 19:5)

 

Наша проблема, что мы порой не знаем границ, где святое, а где нет, и не принимаем наставления из Слова Божьего, гнушаемся предостережениями, наивно полагаем, что ничего страшного нет. Вспомните Лота, ведь он не пошел в Содом, а только раскинул свои шатры до него. Но Содом не спрашивал его мнения, а просто поглотил его и все его семейство. И что толку, что он мучился там в праведной душе своей. Вывели его Ангелы из Содома, а Содом уже был внутри его дочерей.

Не стоит утешать себя, что все это Ветхий завет. Сейчас все по-другому. Вопрос не в том какое ты правило исполняешь, а в том понимаешь ли благоволение Божье к послушанию. Вот вам пример из Нового Завета, какая жертва вызывает благоволение у Бога:

"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой". (От Матфея 5:23,24)

 

Я заметил, что часто от представителей шоу поклонения можно услышать лозунг,  что Бог воссоздает скинию Давидову и т.д.  А зачем скиния, если в ней не будет присутствия Бога? Хорошо, если Давид для вас такой весомый авторитет, давайте посмотрим на пример его ошибок. Давид построил свою скинию, но вся ее ценность была в наличии в ней ковчега Божьего. И ковчег он перенес в скинию только со второй попытки. До этого ковчег был похищен Филистимлянами, но принес им много бед, и они решили избавиться от ковчега. Двадцать лет потом ковчег находился в доме Аминадава, и сын его Елиазар был освящен, чтобы смотреть за ним. И вот Давид посовещавшись с народом решил перевезти ковчег в Иерусалим. Можно только представить какое великое шествие устроил царь Давид, при всех его возможностях и любви к Господу. В Библии написано, что собрал 30000 человек отборных, поставил ковчег на новую колесницу. Думаю это была самая шикарная колесница во всем Израиле. И все это шествие во славу Бога двинулось с ковчегом под звуки многочисленных музыкальных орудий с пением и восклицанием.

 

"И советовался Давид с тысяченачальниками, сотниками и со всеми вождями, и сказал [Давид] всему собранию Израильтян: если угодно вам, и если на то будет воля Господа Бога нашего, пошлем повсюду к прочим братьям нашим, по всей земле Израильской, и вместе с ними к священникам и левитам, в города и селения их, чтобы они собрались к нам; и перенесем к себе ковчег Бога нашего, потому что во дни Саула мы не обращались к нему. И сказало все собрание: "да будет так", потому что это дело всему народу казалось справедливым." (1-я Паралипоменон 13:1-4)

Может быть к чему-то подобному сейчас и стремятся все устроители праздников поклонения и всем кажется это правильным. Но этому праздничному шествию суждено было закончится трагедией.

 "Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах. Когда дошли до гумна Хидона, Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его. Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим." (1-я Паралипоменон 13:8-10)

"И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. И назвал то место поражением Озы; так называется оно и до сего дня. И устрашился Давид Бога в день тот, и сказал: как я внесу к себе ковчег Божий? И не повез Давид ковчега к себе, в город Давидов, а обратил его к дому Аведдара Гефянина." (1-я Паралипоменон 13:11-13)

 

Чего же испугался Давид? Почему не стал дальше везти ковчег Божий? Оза прогневал Бога и был наказан. Не останавливать же праздник из-за этого. Так торжественное шествие превратилось в пышные похороны. Ковчег остался в доме Аведдара, но не смотря на то, что через три месяца Бог благословил его дом,  следующее шествие повторилось лишь двадцать лет спустя.

 А испугался он вот чего: БОГ НЕ ПРИНЯЛ ЕГО ТОРЖЕСТВЕННОГО ШОУ! Не он, как помазанник Божий, не священники не придали значение тому, что Бог заповедал носить ковчег на руках и только левитам. А на телегах язычники возили своих идолов.

 

"Во второй раз сделали все по повелению Господню. Ковчег несли левиты - отделенные от мира, освященные и посвященные для Господа люди:

И построил он себе домы в городе Давидовом, и приготовил место для ковчега Божия, и устроил для него скинию. Тогда сказал Давид: [никто] не должен носить ковчега Божия, кроме левитов, потому что их избрал Господь на то, чтобы носить ковчег Божий и служить Ему во веки. И собрал Давид всех Израильтян в Иерусалим, чтобы внести ковчег Господень на место его, которое он для него приготовил. И созвал Давид сыновей Аароновых и левитов...  и сказал им: вы, начальники родов левитских, освятитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа Бога Израилева на [место], [которое] я приготовил для него; ибо как прежде не вы это [делали], то Господь Бог наш поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно. И освятились священники и левиты для того, чтобы нести ковчег Господа, Бога Израилева. И понесли сыновья левитов ковчег Божий, как заповедал Моисей по слову Господа, на плечах, на шестах. И приказал Давид начальникам левитов поставить братьев своих певцов с музыкальными орудиями, с псалтирями и цитрами и кимвалами, чтобы они громко возвещали глас радования. ...  И когда Бог помог левитам, несшим ковчег завета Господня, тогда закололи в жертву семь тельцов и семь овнов." (1-я Паралипоменон 15:1-26)

"И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна." (2-я Царств 6:13)

 

Поэтому, друзья не спешите называть левитами религиозных шоу звезд и не идите за ними в погибель. Не стоит думать, что Слава Божья явится в том, что народ Его займет престижную премию в мирских фестивалях и конкурсах. Вы просто плохо знаете Библию.

Не обошел господь упомянуть и в Новом завете о благоприятных для Него жертвах:

"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1-е Петра 2:4,5)

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.  Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения." (1-е Петра 2:9-12)

 

ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ДУХОВНЫЕ ЖЕРТВЫ, БЛАГОПРИЯТНЫЕ БОГУ НУЖНО УСТРОЯТЬ ИЗ СЕБЯ ДОМ ДУХОВНЫЙ, А НЕ КАПИЩЕ ИДОЛОВ, СВЯЩЕНСТВО СВЯТОЕ, А ЭТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ЛЮДЬМИ ОТДЕЛЕННЫМИ ОТ МИРА, УДАЛЯТЬСЯ ОТ ПЛОТСКИХ ПОХОТЕЙ, А НЕ ПОГРУЖАТЬСЯ В НИХ И ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ В ИСТИНЕ ХРИСТОВОЙ, А НЕ ЧТО И КАК ВЗДУМАЕТСЯ.

 

Когда народ Божий своим поведением обесславил Имя Господне, то Бог через пророка Иезекииля открыл свой план, как Он вернет славу Имени Своему, об этом и говорил Апостол Петр:

 БОЖИЙ ПЛАН СЛАВЫ

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! когда дом Израилев жил на земле своей, он осквернял ее поведением своим и делами своими; путь их пред лицем Моим был как нечистота женщины во время очищения ее. И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они проливали на этой земле, и за то, что они оскверняли ее идолами своими. И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их. И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".

И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли. И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, КОГДА ЯВЛЮ НА ВАС СВЯТОСТЬ МОЮ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ИХ. И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода. И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода. Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши. Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев." (Иезекииль 36:16-38)

 

И ОСВЯЩУ ВЕЛИКОЕ ИМЯ МОЕ, БЕССЛАВИМОЕ У НАРОДОВ, СРЕДИ КОТОРЫХ ВЫ ОБЕССЛАВИЛИ ЕГО, И УЗНАЮТ НАРОДЫ, ЧТО Я ГОСПОДЬ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ, КОГДА ЯВЛЮ НА ВАС СВЯТОСТЬ МОЮ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ИХ.

 "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом." - думаю эта фраза понятна нам, т.к. это о Новом завете и она из общего пророчества которое выше.

 

И вот еще Бог говорит об этом через другого пророка:

"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом". (Иеремия 31:33)

"И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей." (Иеремия 32:40,41)

 

Об этом же напоминает Апостол Павел в послании Евреям в 8 и 10 главах, а также в послании Коринфянам:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому ВЫЙДИТЕ из среды их и ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь, и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2-е Коринфянам 6:14-18)

 Но подумайте, что он говорит в этом послании: Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Выйдите. Отделитесь. Не прикасайтесь. Откуда выйти? Чем отделиться? К чему не прикасаться?

Это отдельная тема, конечно, но она абсолютно важна для понимания спасения и планов Божьих. Одно можно сказать точно, что Бог призывал выйти и отойти от церкви-блудницы, которую судит Господь, которая осквернена нечистотою мирских человеческих удовольствий, похотью и грехом.

 "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее." (Откровение 18:4,5)

 

У кого есть уши, да услышат и все носящие сосуды Господни да скажут Аминь!

"Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни! ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас." (Исаия 52:10-12)

 

Наши странички в социальных сетях: общение, фото, проповеди, актуальная полезная информация