Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

     Благовествуй

     Читать и слушать

     Портал РЦ ХВЕ

Бог исцелил нашего ребенка от сильнейшего диатеза

Опубликовано 29.02.2016

Когда нашему сыну было около 4х месяцев мы столкнулись с очень серьезной проблемой. Он был на искусственном кормлении молочными смесями. И однажды, мы заметили, что у ребенка начал развиваться диатез. В принципе, с этим сталкивается большинство семей с детьми, когда переходят на искусственное питание после грудного. Мы к этому были готовы, но диатез начал приобретать все более страшную форму. Ребенку было больно и он постоянно плакал.

Юрий и Марина, церковь "Благовестие"

В медицинских энциклопедиях мы можем найти описание такой реакции организма ребенка.

 Диатез на щеках ребенка появляется яркими красными пятнами, которые впоследствии покрываются тонкой корочкой. При этом в этих воспаленных пятнах ощущаются болезненность и зуд, что беспокоит ребеночка. Это так званые молочные корки, либо молочный струп, - характерное проявление неправильного обмена веществ в организме малыша, то есть экссудативный диатез, симптомы данного заболевания, которые чаще всего называют аллергическими. Кроме того, диатез у детей симптомы имеет в виде дальнейшего образования на местах покраснений на щеках мокнущей экземы и сильного зуда. В народе диатез у грудных детей часто называют «почесухой», поскольку у малыша появляются красные зудящие узелки, сначала располагающиеся на сгибах конечностей, а впоследствии расползающихся по всему лицу и телу ребеночка. На слизистых оболочках младенцев, страдающих экссудативным диатезом, зачастую наблюдаются воспаления.


Мы вызвали врача. Врач осмотрела ребенка и посоветовала поменять питание. Мы стали искать другие варианты, но выбирать особо было не из чего, в магазинах ничего не было в 90-х. Ребенку становилось хуже, его диатез прогрессировал, в складках на теле появилась слизь, похожая на гной. На следующий день врач, осмотрев ребенка посоветовала дать четверть таблетки от аллергии. Мы были готовы на все ради ребенка, но увидев маленькую таблетку, которая не была предназначена для детей не знали, что делать. Это была таблетка для взрослых со строгой дозировкой и многими побочными эффектами.  Нам пришлось принять другое решение и просить помощи у Бога.

Мы позвонили пастору церкви в которую ходили и попросили приехать для молитвы. Мы знали, что написано в Библии по этому поводу и стояли на этом Слове:

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь... (Послание Апостола Иакова гл.5:14,15)

Мы ухватились за эту надежду. Когда пастор приехал и увидел ребенка, то спросил нас: "Вы точно верите, что молитва поможет?" Мы ответили: "Конечно, так написано в Слове Божьем". Казалось, что сам пастор, увидев ребенка, усомнился. Но мы не сомневались и не видели другого выхода. Пастор  попросил принести масло, мы принесли то, которое у нас было. Это было простое растительное масло. Он отлил его  в блюдце поднял в верх и вознес молитву Богу. Затем он сделал, как написано в Библии: помазал маслом ребенка и мы вместе помолились Господу за его исцеление.

Это была суббота. На следующий день мы увидели, что ребенку стало легче. В это же воскресенье в церкви мы засвидетельствовали о чуде Божьем и все вместе прославили и поблагодарили за  это Бога. Слава нашему Господу!

 В понедельник ребенок стал практически чистым. И, конечно, нас навестила врач. Она посмотрела на ребенка и спросила, что мы делали: "Таблетку дали?", мы говорим "Нет!", "Питание поменяли?", мы сказали: "Нет! Другого питания не нашли", "А что вы сделали?" ,- настаивала она. Тогда мы рассказали, как ребенок стал чистым. Дальнейшая реакция врача была понятной, ведь не каждый день встречаешься с силой Божьей. Она была вне себя, резко одела пальто, схватила сумку и выскочив за дверь, злобно бросила с порога: "Вы, что из меня ненормальную делаете?" Следующие пол года, она к нам не приходила, а лишь иногда, посылала медсестру, проверить все ли в порядке у нас с ребенком. С ребенком было все в порядке. Врач была настолько возмущена, что даже при встрече на улице не здоровалась и старалась перейти на другую сторону улицы. Но с тех пор наш ребенок вообще ничем не болел, даже простудами. И когда мы переехали в другой город и там вставали на учет в поликлинике, то нас спросили, где мы были несколько лет и почему нет записей в медицинской карточке ребенка. Мы с гордостью ответили, что в этом не было необходимости, так, как ребенок ничем не болел. Так Бог благословил нас и нашего ребенка . Слава Ему!

 Друзья, это реальная история из нашей жизни. Одна из многих. Бог любит всех нас верующих в Него и помогает нам. Мы поверили в Его Слово и Он много раз помогал нам. Мы верим Ему и сегодня. Благодарим Бога за все Его милости и любовь!

 

Опубликовать в социальных сетях

Наши странички в социальных сетях: общение, фото, проповеди, актуальная полезная информация