Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

     Благовествуй

     Читать и слушать

     Портал РЦ ХВЕ

По ту сторону креста

Опубликовано 20.04.2019

Уроки посвященной жизни

Пастор Юрий Иванов

 

Крест. Что он значит для христианина? В чем сила креста для нас? Какой крест мы проповедуем? Все ли мы знаем о кресте?

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. ...22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1-е Коринфянам 1:18-24)

Апостол Павел, заостряет наше внимание, на том, что мнения о кресте разделяют людей. Одних он называет — погибающие, других называет — спасаемые. Слово о кресте разделяет наше сознание, наши взгляды, определяет наше духовное состояние. Для спасаемых — это сила Божья. Для погибающих это предмет споров,  соблазн, юродство (глупость, безумие – греческий перевод).

Но если убрать слово о кресте из жизни спасаемых — силы у них не будет. Вопрос: будут ли вообще спасаемые, если убрать крест?

Все пробуждения в истории христианства связаны с осознанием действия креста, т.к. в слове о  нем - сила Божья!

 

Читать полностью »

Должно ли поклонение Господу выглядеть как ночной клуб?

Опубликовано 16.03.2019

Юрий Иванов

Не спешите ухмыляться и вскрикивать - религиозники. Есть ответ на основании Писания - отвечайте. Лет двадцать пять назад и я многого не понимал в поклонении, и вел себя как все, поддаваясь общим тенденциям в молодежной христианской среде. Но Библия все расставляет на свои места в нашей жизни, если она для нас авторитет, конечно.

 Я не слишком усердно искал картинки которые вы видите, это первое, что попалось. Здесь фото с вечеров хвалы и поклонения, как их называют и фото из  ночного клуба. Я уже не говорю, что концерты  религиозных групп ничем не отличаются от мирских и все это переполняет интернет. Я намеренно не называю их христианскими, хотя многие их называют именно так. Они практически все связаны одной отличительной особенностью - погружение во тьму. Точно также погружаются во тьму сейчас сцены современных церквей. И не нужно говорить, что так надо, для качественной съемки, акцентирования внимания, это модно и т.д. Вряд ли устроителей подобных шоу интересует, что хочет Бог, что Он открывает в Писании. Образы которые нам предлагают приходят не от видения Престола Божьего, а от желания подражать мирским жертвенникам, где приносятся жертвы духам обольстителям, духу блуда, плотской нечистоте. И не важно, что пляски с бубном вокруг креста или под ним, не важно какой бред несут уста, в суете умствований или от плотской душевной эйфории. Все кто это делает не зная чего и как хочет Бог, служат не Богу, а собственным удовольствиям.

Порой кто-то это называет действием Духа Святого, евангелизацией, пророческим движением. Побойтесь Бога! Вы слишком близки к хуле на Духа Божьего тем, что выдаете весь этот бред за Его действие. И конечно особенный трепет вызывает поощрение таких мероприятий со стороны людей, чем-то знаменитых, звезд современной поп индустрии. А уж если они посетят подобное мероприятие или споют что-нибудь упоминая Бога, такое событие тут же объявляется пробуждением. Да, люди безрассудные и наивные делают глупости, одни по младенчеству, другие находясь в оковах духов обольстителей. Дальше мы будем обращать внимание на Библию и не удивлюсь если идолопоклонники поп-культуры на этом закончат чтение. Для остальных, кто поклоняется Богу в духе и истине предлагаю несколько мест Писания.

Читать полностью »

Великий "бог" развлечения

Опубликовано 20.02.2019

Эйден Уилсон Тозер (1897-1963)

Христианское ‪развлечение‬ настолько развратило ‪церковь‬, что миллионы даже не знают что это ‪ересь‬. Миллионы евангельских верующих посвятили себя христианскому развлечению.

При разоблачении этого поднимается шторм гневных протестов. Церковь, которая не может поклоняться, должна быть развлекаема. Мужи, которые не могут вести церковь к поклонению Бога, должны обеспечивать развлечения.

Сейчас ‪‎христианство‬ трагически опустилось ниже новозаветного стандарта. Мирское мышление - это приемлемая часть нашего мышления. Мы потеряли искусство поклонения. Мы не рождаем святых.

Во многих церквях христианство было разбавлено до уровня раствора настолько слабого, что если он был ядом, то не отравил бы никого, а если был бы микстурой, то никого бы не вылечил. Во многих местах трудно заставить кого-то посетить встречи, где единственный фокус - ‪‎Бог‬. Можно только сделать вывод, что тем, кто исповедует себя детьми Божьими, Бог наскучил.

Читать полностью »

Поколение религиозного фастфуда

Опубликовано 20.12.2018

Пробовали ли вы исследовать вопрос наследия поколений в Библии? Задавались ли вы вопросом: "Почему дети поколения народа  Божьего, вошедшего в землю обетованную, отвернулись от Бога и стали поклонятся идолам? Что происходит с современным поколением верующих и что наследуют наши дети?" 

В размышлении на данную тему, речь у нас пойдет об отношении человека верующего к своему духовному питанию. Делая анализ причин проблем в жизни верующих, я заметил один важный источник - это отсутствие здоровой духовной пищи в рационе этих верующих, т.е. в отсутствии глубоко познания духовных истин. А любое поверхностное знание Слова Божьего является лишь религиозным фастфудом и вредно для духовного здоровья. Сегодня уже точно можно говорить о том, что в современном евангельском христианстве сформировалось целое поколение любителей религиозного фастфуда, которое неспособно исполнить волю Божью.

Читать полностью »

Взаимоотношения в церкви. Какими их видит Бог

Опубликовано 03.09.2017

пастор Юрий Иванов

Почему человек должен быть в церкви? Находим ли мы мотивации для себя? Почему нам нужна церковь? Неужели будет лучшим оставаться дома, развивать такое «домашнее» служение, сами в себе, когда никому ничем не обязан? Тем не мене воля Божья о церкви никуда не исчезла из Слова Божьего. Может, стоит что-то изменить в нашем отношении друг к другу, в понимании церкви? Чтобы она оказалась той чистой, желанной невестой Господа, корой бы люди дорожили и которую бы любили.

К сожалению, дьявол приложил немало усилий, чтобы опорочить церковь, разрушить то доброе, что должно быть в ней. Сегодня каждый из нас ответственен пред Господом в том, насколько мы приложим усилия, чтобы церковь засветилась славой Божьей. Бог сказал, что Его церковь устоит, врата ада ее не одолеют. Что мы сегодня из себя представляем? Некое «околоцерковное» собрание. Может мы носим звание, но совсем не отвечаем требованиям быть той живой составляющей части Тела Христова. Можно долго уговаривать себя, что у нас есть какие-то хорошие вещи, плюсы, но приложиться к церкви сегодня мы можем только на Божьих условиях, так как Он сказал: «Я создам церковь Мою». И тогда она засветится славой, о которой говорил Господь. Мы еще на пути, еще стараемся воспитать в себе эти правильные отношения и качества.

Читать полностью »

О жертвенности

Опубликовано 02.04.2017

пастор Юрий Иванов

 

Говорить об этом сегодня особо уместно, потому что когда мы празднуем Пасху, мы вспоминаем самую великую жертву. Жертву, благодаря которой мы обрели спасение. Великая жертва, и другой уже не будет, и другую уже не примет Господь. Этой жертвы достаточно для того, чтобы мы имели спасение, обрели благословение, для того, чтобы мы были щедры и богаты на всякое доброе дело, для того, чтобы мы были другими людьми, созданными по образу и подобию Божьему, похожими на Христа. Но в этом есть определенный труд для нас, и наш труд тоже связан с определенными жертвами, которые мы можем принести, а можем и не принести. 

Читать полностью »

Пророчество Дэвида Вилкерсона сказанное в 1974 году

Опубликовано 15.11.2016
Дэвид ВилкерсонДэвид Вилкерсон

Прошло более сорока лет со времени, когда Дэвид Вилкерсон получил это видение. Сегодня можно рассуждать об этом и даже нужно, т.к. многие вещи из этого видения стали уже реальностью. Что ждет нас в будущем?....Может то, что видел Дэвид продолжит исполняться?

Вот, что рассказал сам Дэвид Вилкерсон:

В течение своей жизни я видел только два видения. Первое было в 1958 году, когда Господь в видении повёл меня из маленького городка в Пенсильвании в Нью-Йорк работать с бандами молодых гангстеров и наркоманов.

Это было не ложное видение. Теперь, годы спустя, его реальность подтверждается работой молодёжных центров по всему миру. Подростки – гангстеры из этих банд и наркоманы, не только сами спасены, но многие из них стали проповедниками Евангелия как служители и миссионеры.

Второе видение мне было летом 1973 года. Это было видение о пяти трагических бедствиях, грядущих на землю. Я не видел ослепительного света, я не слышал голосов или ангелов. Когда я молился однажды поздно ночью, это видение о бедствиях и наказаниях мира овладело мной с такою силой, что я мог только стоять на коленях, как пригвождённый. Вначале я не хотел верить тому, что видел и слышал. Эта весть была чрезвычайно страшной, слишком апокалиптической, слишком неприемлемой для моего материалистического ума. Но видение повторялось ночь за ночью, и я не мог от него избавиться. 

В глубине души я был убеждён, что это видение от Бога, что это правда и это всё сбудется. И всё же это видение заставило меня серьёзно испытать своё сердце. 

Читать полностью »

Идентификация Христианства

Опубликовано 23.06.2016

пастор Юрий Иванов

Мы живем во время благодати божьей. Человек все еще может воспользоваться этим временем, чтобы ответить на главный вопрос своей жизни – какие мои отношения с Богом и что ждет меня впереди?

Не так давно в России было другое время, когда вера в Бога высмеивалась, верующих всячески унижали и преследовали. В школах учили, что религия это примитив, попытка неученого человека объяснить неведомые события, явления. Удивительно, но посмотрите вокруг, несмотря на явный прогресс человека во всех областях научного знания, технических возможностей, вопрос веры в Бога никуда не исчез. Появилось еще больше религий, конфессий, верований, и, к сожалению конфликтов,  на религиозной почве. Сегодня многие говорят о вере, о Христе, предлагают различные варианты исторических, чудесных доказательств своей правоты, вводят разнообразные формы служений и обрядов, что-то отменяя, что-то добавляя. И у каждого есть вроде бы  своя логика, своя правда. Что делать? Кому доверять? Как не потеряться в системах, как не упустить возможность благодатного времени и построить отношения с Богом?  Сейчас христианство стало весьма многоликим и многообразным, с разнообразным набором особенностей, форм, традиций, но есть вещи, о которых говорил Бог, и по которым Он судит о нас и о вере нашей. 

Читать полностью »

Журнал "Примиритель"

Опубликовано 05.03.2016

Журнал "Примиритель". Один из старейших христианских журналов России

Здесь вы найдете много статей на христианскую тематику, актуальные интервью руководителей, служителей РЦХВЕ, тематические блоги.

Издание Централизованной Религиозной организации Российской Церкви христиан веры евангельской. Издаётся с 1929 года. Журнал выходит 4 раза в год. Качественное полноцветное издание. Подписаться можно прямо на сайте. Подпишитесь сегодня: www.primiritel.ru

Читать полностью »

Пробуждение начинается с меня...

Опубликовано 15.02.2016

            Людмила Плетт Людмила Плетт"Пробуждение начинается с меня..." - это название известной книги, автор которой Людмила Плетт. Книга является первой частью трилогии. Впервые книга увидела свет в декабре 1989 года и представляет собой личный рассказ евангелиста-миссионера из Южной Африки Эрло Штегена, через которого в 1966 году произошло духовное пробуждение среди жестокого и воинствующего племени зулу, являвшегося тогда самым большим и наиболее цивилизованным племенем среди чернокожего населения этой страны. В основу её положены 28 магнитофонных записей проповедей этого служителя, сделанных во время богослужений, проходивших с 1970 по 1987 годы на миссионерской станции Квасизабанту в ЮАР и во время его миссионерских поездок по различным городам Германии. Одной из причин, побуждавшей потом тысячи и миллионы людей при чтении этой книги пересматривать своё хождение пред Господом, плача о своих грехах, было то, что при её написании Людмила Плетт использовала только те аудиозаписи (переводя их на русский язык), которые касались и сокрушали её собственное сердце, совершая в нём глубокие перемены, следствием чего стало её личное духовное пробуждение. Со временем данное произведение было переведено на голландский, польский, эстонский и латышский языки.

Читать полностью »

Наши странички в социальных сетях: общение, фото, проповеди, актуальная полезная информация